in

В Кении введут смертную казнь для браконьеров

Министр туризма и дикой природы Кении, Наджиб Балала, сообщил, что браконьеры будут подвергаться смертной казни. По его словам, существующие законы не оказывают должного сдерживающего фактора.

Смертная казнь введена в целях сохранения сокращающейся популяции Кении. В официальном сообщении Наджиб Балала объяснил необходимость изменений.

У нас есть Закон о сохранении дикой природы, который был принят в 2013 году и который предусматривает пожизненный срок или штраф в размере 200 000 долларов США. Однако этого оказалось недостаточно для сдерживания браконьерства, следовательно, выдвигается более жесткое предложение.

В министерстве туризма Кении заявили, что тенденция браконьерства идет по нисходящей, добавив, что это связано с усилением работы правоохранительных органов по охране дикой природы, а также с большими инвестициями в эту область.

Эти усилия привели к 85-процентному сокращению охоты на носорогов и 78-процентному сокращению охоты на слонов в 2017 году по сравнению с пиком браконьерства в 2013 и 2012 годах.

Но, несмотря на все усилия властей Кении, в этом месяце в Национальном парке Меру браконьеры убили двух взрослых черных носорогов и детеныша, а в прошлом году в Кении были убиты 69 слонов и девять носорогов.

Если план Наджиба Балала реализуется, у Кении могут возникнуть проблемы с ООН. Генеральная Ассамблея ООН выступает против смертной казни за любые виды преступлений, поэтому действия Кении необратимо встретятся с осуждением мирового сообщества.

По материалам ladbible.com

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Дэдпул может вернуть нам Росомаху

Блогеры ели редких животных перед камерой