in ,

Met Gala вызвал религиозный скандал

Совсем недавно мы писали про ежегодный Бал Института костюма, который прошел в Нью-Йорке в начале мая. Некоторые католики были оскорблены выбранной темой костюмированного бала, споры все еще не утихают.

Американский кардинал Тимоти Долан, тем не менее, сказал, что не увидел никакого святотатства. И даже пошутил, что одолжил Рианне шляпу.

Тема костюмированного бала в этом году звучала как «Божественные тела: мода и католическое воображение». Знаменитости со всего мира украшали свои костюмы нимбами, коронами и католическими крестами.

Событие вызвало критику со стороны некоторых христиан. Пирс Морган, консервативный британской журналист, написал целую статью о знаменитостях, не уважающих религию. Однако на прошлой неделе он выступал в защиту девушки-подростка, надевшей на выпускной традиционное китайское платье. Об этой истории мы тоже писали, можно прочитать здесь.

Организаторы бала нашли неожиданного защитника — кардинала Тимоти Долана, архиепископа Нью-Йорка. Кардинал присутствовал на балу, остался доволен мероприятием и разговорами со знаменитостями. Многие из них рассказывали ему о своем католическом воспитании.

Были некоторые детали, которые создавали впечатление какой-то маскарадной вечеринки, вечеринки на Хэллоуин. Я действительно не видел ничего святотатственного. Возможно, я заметил некоторые безвкусные костюмы, но я не обнаружил ничего, оскорбляющего церковь.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

В ноябре выходит фильм про Фредди Меркьюри

Веская причина не носить рваные джинсы летом