in

Ученые нашли девочку в стеклянном гробу

Под одним из домов в Сан-Франциско был найден гроб, сделанный из стекла и металла. Внутри лежала прекрасно сохранившаяся девочка, по словам ученых, родившаяся и погибшая более ста лет назад.

Небольшой гроб был найден в мае 2016 года. С момента открытия специальная исследовательская группа работала без остановки, чтобы определить личность ребенка. Долгие усилия проекта под названием “Сад невинности” привели к результату в прошлом году. Генеалог Эллиса Дэви утверждает, что имя девочки — Эдит Говард Кук, ее родители принадлежали к высшему обществу. Девочка трагически погибла от истощения в 1800-х годах.

Как сообщают исследователи, Эдит родилась 28 ноября 1873 года и умерла всего за месяц до своего третьего дня рождения — 13 октября 1876 года. Чтобы точно определить личность ребенка, были проанализированы тысячи архивных записей в районе захоронения. Некоторые исследователи полагают, что ребенок не смог побороть простую инфекционную болезнь из-за слабого иммунитета. Из-за недоедания организм девочки был слишком слаб, чтобы справиться с болезнью. Нет никаких признаков лечения морфином, популярным в то время.

Настоящим шоком стало то, насколько хорошо сохранилось тело. Девочка одета в белое кружевное платье, а в золотые волосы вплетены цветки розы и лаванды. Ранее считалось, что все захоронения этого места были перевезены еще в двадцатые и тридцатые годы прошлого века, почему тело Эдит осталось — неизвестно.

Образец ДНК позволил найти живого родственника девочки, который присутствовал на повторном захоронении. 83-летний Питер Кук ничего не знал о своих предках со стороны отца, поэтому информация о далекой родственнице его поразила. Четвертого июня 2017 года Эдит была перезахоронена, на церемонии присутствовало около 140 человек.

По материалам unilad.co

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Счастливая история спасения хаски

Последние слова 104-летнего ученого