in

«Острые козырьки» стали лучшим сериалом

Криминальный сериал о семье Шелби победил в номинации «Лучший драматический сериал», обойдя историю королевской семьи, «Конец ***го мира» и «По долгу службы».

Премия Британской киноакадемии BAFTA TV Awards вручается с 1955 года. В это воскресенье, тринадцатого мая, она в очередной раз прошла в Лондоне. Главная награда досталось сериалу о криминальном Бирмигнеме двадцатых годов прошлого века, с Киллианом Мерфи в главной роли.

Лучшим сериалом на иностранном языке стал Рассказ служанки, новый сезон которого выходит прямо сейчас. Основанный на одноименном романе Маргарет Этвуд сериал рассказывает об антиутопическом будущем, в котором женщины, способные забеременеть, отданы в символическое рабство ради сохранения популяции.

Шон Бин стал лучшим актером за главную роль в сериале «Сломленный», рассказывающем о католическом священнике, который старается помочь своему приходу.

Особую награду от Британской академии теле- и киноискусства получил сериал «Игра Престолов». Сериал был награжден за «выдающийся вклад в революционность и разрушение границ на телевидении».

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Надежный способ испортить первое свидание

Расизм среди собак