in

Надежный способ испортить первое свидание

В одном из выпуском британской телепередачи, посвященной свиданиям, произошла ситуация, которая вызвала горячие споры в интернете. Девушка решила оплатить счет после ужина в ресторане и наткнулась на волну критики.

Вопрос оказался настолько спорным, что вызвал по-настоящему неловкую ситуацию, пару пришлось успокаивать официантке. 23-летняя Сесилия и ее 26-летний партнер спорили о том, кто должен оплатить счет. Сесилия просила назвать хоть одну разумную причину, почему это должен делать именно мужчина.

Для женщины нет ни единой разумной причины не оплачивать счет.

В интернете разгорелись долгие споры — пришло ли то время, когда можно считать эпоху рыцарства законченной. Женщины вполне могут открывать себе двери сами, нести свою сумку и оплачивать счет — поэтому очень много традиционных поведенческих паттернов сегодня вызывает противоречивую реакцию.

Журнал psychologies.ru рассказывает, что думают об этом российские мужчины и женщины.

Если он медлит, то действую я, доставая свою банковскую карту, – говорит 35-летняя Евгения. – Так я показываю ему, что он, увы, оказался не на высоте и, конечно, о продолжении отношений не может быть речи.

48-летний Роман замечает: «Галантность обязывает мужчину платить, а женщину – не замечать этого. В противном случае, если она настаивает, чтобы разделить счет пополам, исчезает красота момента».

«Для мужчины все еще естественно патриархальное восприятие себя как добытчика и распорядителя бюджета, – считает психотерапевт Борис Шапиро. – Оплачивая счет в ресторане, он чувствует свое всемогущество».

«Зная, что не будешь спать с мужчиной, но принимая его приглашение на ужин, ты неизбежно будешь чувствовать себя обманщицей, – анализирует 37-летняя Марина. – Мне случалось уступать мужчинам после того, как они выкладывались по полной программе: хороший ресторан, изысканный ужин, дорогое шампанское. В такие моменты я чувствовала себя обязанной уступить».

Возможно, настало время признать, что все могут и должны оплачивать счета в равно степени? Если вы не можете сойтись в мнении со своим партнером, разделите счет пополам. Или предложите партнеру оплатить ужин при следующей встрече — хороший повод для второго свидания, не правда ли?

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Первые фотографии принца Луи

«Острые козырьки» стали лучшим сериалом