in

Самые страшные страницы Википедии

Истории известных культов, которые похожи на сценарии к фильмам ужасов. Хуже всего, что каждая деталь в них — правдива.

Банда Адольфо Констанцо

Журналисты прозвали банду Нарко-сатанистами. Участники банды совершали много убийств, в том числе — жертвоприношений.  Адольфо Констанцо поддерживал в банде жесткую дисциплину, устраивал показательные казни провинившихся.

 

Семья

Энн Гамильтон-Берн — учитель йоги, основатель секты. Среди членов считался реинкарнацией Иисуса и живым богом. Психиатрический госпиталь в Ньюхэвене управлялся одним из участников секты, как выяснилось позже — был завербован практически весь персонал. Пациентов лечили ЛСД и электрошоковой терапией, применяли лоботомию.

 

Движение за возрождение десяти заповедей Бога

Тоталитарная религиозная секта, основанная бывшей проститукой Кредонией Мвериндой. Она утверждала, что видела Деву Марию, которая приказала ей стать своей вестницей. В 2000 году 330 человек погибли в пожаре в церкви, предполагается, что это было массовое самоубийство.

 

Аум Синрикё

Основанный в 1984 году японский культ конца света все еще действует. С 2000 года секта называется Алеф. От действий группы в Японии пострадало 6600 человек, в России — 24 тысячи человек.

 

Храм народов

Религиозная тоталитарная секта, основанная Джимом Джонсом в 1955 году в Индианаполисе. Культ стал известен после массового самоубийства членов секты, совершенного в 1978 году. Погибло 918 человек.

 

Семья Мэнсона

Внимание всего мира секта получила после убийства беременной жены Романа Полански, актрисы Шэрон Тейт. Самого Чарльза Мэнсона во время убийства не было на месте преступления, но он полностью его организовал.

 

Ветвь Давидова

Основатель церкви, болгарский эмигрант Виктор Хутев, провозгласил себя пророком и вызвал раскол в церкви Адвентистов седьмого дня. В 1993 году секту штурмовали в течение двух месяцев, все 80 членов погибли.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Быть отцом — это искусство

Фото Эшли Грэм без ретуши