in

Роулинг извинилась за смерть Добби

Джоан Роулинг попросила прощения у фанатов за гибель одного из самых популярных персонажей серии — Добби, домашнего эльфа.

Добби был странным маленьким существом с золотым сердцем, чья личная жизненная миссия заключалась в бесконечных неуклюжих попытках спасти Гарри Поттера. Он умер, защищая Гарри от ножа, брошенного Беллатрисой Лестрейндж.

Несмотря на бесчисленное количество смертей в последних частях Гарри Поттера, именно гибель Добби больше всего расстроила поклонников. Сложная личность, готовность к самопожертвованию, причудливая внешность — причин полюбить Добби было немало.

Второе мая — важная дата для всех фанатов Гарри Поттера. В этот день в 1998 году по сюжету книги произошла битва за Хогвартс, поэтому в этот день Роулинг каждый год обращается к поклонникам, извиняясь за гибель какого-нибудь ключевого персонажа.

В этом году она вспомнила Добби, которые погиб задолго до решающей битвы за Хогвартс, но без которого финального сражения могло и не быть. Обращение к фанатом появилось в твиттере писательницы.

Очередная годовщина. В этом году я приношу извинения за то, что убила того, кто умер не во время битвы за Хогвартс, но отдавая свою жизнь за людей, которые выиграли эту битву. Я имею в виду, конечно, домашнего эльфа Добби.

По материалам ladbible.com

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Как выглядеть безупречно в 47 лет?

Быть отцом — это искусство