in

Платье, которое вызвало скандал

Неуместное выпускное платье вызвала долгие дебаты в интернете. Девушка выложила фото в твиттере и наткнулась на волну осуждения от нескольких пользователей, оказавшись в центре споров о присвоении культурных ценностей.

На фотографиях видно девушку, одетую в традиционное китайское платье ципао. Однако девушка — не китаянка, поэтому многие пользователи твиттера решили, что такой выбор платья стал ошибкой. Девушку обвинили в том, что она носит костюм, никак не связанный с ее собственной культурой. Другие пользователи убеждены, что каждый может носить все, что захочет.

Особенно был недоволен пользователь по имени Джереми.

Моя культура — не для ваших платьев на выпускной.

Он сразу получил множество ответов, рассказывающих об истинной истории платья. Изначально ципао создавалось для женщин, чтобы выполнять работу по дому. Традиционный костюм относится к временам, когда женщины были молчаливым украшением дома, поэтому считается явным признаком жесткого патриархата. Джереми подвел итог рассуждений:

Я горжусь своей культурой, в том числе крайностями, которые разделяли людей в этой культуре, нам пришлось преодолеть эти препятствия. После этого стать частью американского потребительства и обслуживать белую аудиторию — все равно что вернуться ко временам колонизаторства.

Другой пользователь поддержал Джереми, сказав, что традиционные китайские платья — не экзотическая мода, а часть культуры и истории, к которой белые люди не имеют никакого отношения.

К счастью, нашлись люди, которые поддержали девушку и заявили, что спор — нелепый.

Это совершенно не оскорбительно. Платье не используется для насмешек. Людям стоит перестать оскорбляться из-за всего подряд.

Многие ответили Джереми, проводя параллель с другими культурами:

Я видел много людей в джинсах, которые не имели ничего общего с Америкой. У меня нет с этим никаких проблем. А у вас?

Последним и самым сильным аргументом стал внешний вид самого Джереми. Белая футболка, широкие шорты и бейсболка Адидас — явно не традиционный китайский костюм.

Сама девушка заявила, что не хотела никого обидеть. Это красивое платье, а своим выбором она только высказала признательность китайской культуре. Разнообразие в нашем мире — прекрасно, поэтому ценить и уважать его — естественное поведение для человека.

По материалам unilad.co

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Футбольный матч с высоты

Измена — повод похудеть