in ,

Симпсонам должен прийти конец

Мэтт Грейнинг, создатель легендарного мультсериала, сделал заявление, после которого фанаты решили, что сериалу должен прийти конец.

Режиссер обсуждал продолжение сериала в интервью на прошлой неделе, когда речь зашла о персонаже Апу, который в последние месяцы подвергается активной критике за свой образ.

В 2017 году комик Хари Кондаболу снял документальный фильм «Проблема с Апу», где он критикует создателей Симпсонов  за расистское изображение индусов. По словам комика, образ Апу оскорбителен для представителей этой нации.

В недавней серии главные герои Мардж и Лиза Симпсон разговаривают про Апу и обсуждают, насколько он соответствует чужим ожиданиям, цитируя фильм Хари Кондаболу.

Что-то, что началось десятки лет назад, было всеми любимым и необидным, теперь стало политически некорректным. Что же делать?

После в серии появляется портрет Апу с подписью «Не будь дурачком» (англ. Don’t have a cow), что также отсылает к традиционной индийской культуре, где корова является священным животным.

53-летний актер, озвучивающий Апу, прокомментировал ситуацию. Хэнк Азария сказал, что очень опечален тем, что персонажа, которому он подарил голос, воспринимают как насмешку над индусами. Она также выразил готовность к переменам на шоу.

Идея того, что дети или взрослые, в прошлом или будущем, будут подвергаться издевательствам из-за Апу, печалит меня. Я только хотел нести людям радость и смех. Важно слушать народ Индии, прислушиваться к их опыту. Я бы хотел видеть и индусов, и азиатов среди сценаристов, услышать их мнения по поводу голоса Апу. Если что, я рад уступить свое место.

Реакция Мэтта Грейнинга на скандал вызвала новую волну возмущения. Создатель сериала сказал, что люди сегодня любят делать вид, что оскорблены. Тридцать лет назад, когда Симпсоны только появились на экранах, мир был совсем другим. Грейнинг просто не видит, что в новой политической эпохе многое из того, что раньше воспринималось спокойно, сегодня недопустимо. Много лет назад Симпсоны стали портретом современной поп-культуры, сегодня же сериал больше напоминает пародию на самого себя. Равнодушие создателей буквально разбило поклонникам сердца, поэтому многие решили, что Симпсонам действительно пришел конец.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Историческая встреча лидеров КНДР и Южной Кореи

Заметки путешествующего художника