in

Историческая встреча лидеров КНДР и Южной Кореи

Лидеры двух стран впервые встретились лично. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером за 65 лет, посетившим территорию Южной Кореи. Мун Джэин пожал ему руку на границе.

Два бывших врага запечатлены на историческом фото, пожимающими друг другу руки на границе двух государств.

Президент Южной Кореи признал, что подобный жест — символ большой отваги Ким Чен Ына. Южнокорейские зрители приветствовали важную встречу, а один из жителей страны рассказал в интервью американскому изданию, что даже не думал дожить до этого момента. Действительно, все присутствующие стали свидетелями исторического события. В 9:30 утра в пятницу Ким Чен Ын подошел к военно-демаркационной линии и лидеры стран вместе перешагнули границу страны.

Ким Чен Ын сообщил, что готов к сердечным, искренним и честным переговорам с лидером Южной Кореи и что в истории двух стран начинается новый этап мира и процветания.

Мун Джэин сказал, что эта встреча имеет огромное значение не только для Южной и Северной Кореи, но и для всего мира. По его словам, это большой подарок для всей корейской нации и для всего миролюбивого общества в мире.

На встрече, следовавшей по четкому сценарию, все равно нашлось место для шуток. Ким Чен Ын сказал, что ракеты Северной Кореи больше не потревожат чуткий утренний сон президента Южной Кореи. Ранее сообщалось, что на саммите будут обсуждаться денуклеаризация Корейского полуострова, установление постоянного мира на Корейском полуострове и развитие межкорейских отношений. На встрече лидеры пообедали традиционными блюдами обеих стран и десертом, украшенным рисунком полуострова.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Привычки, которые сокращают вам жизнь

Симпсонам должен прийти конец