in

Беглец из Алькатраса написал ФБР спустя 50 лет

Очень распространено мнение, что сбежать из Алькатраса было невозможно. За всю историю тюрьмы побег пытались совершить 26 заключенных, но каждый раз — неудачно. Однако одно письмо поставило под сомнение надежность Алькатраса.

В 1962 году трое заключенных, Джон Энглин, Кларенс Энглин и Фрэнк Моррис совершили побег из тюрьмы. ФБР провело тщательное расследование и пришло к выводу, что все трое утонули в заливе во время побега, но доказательств их гибели не было. Через 50 лет ФБР получило письмо от человека, называвшего себя Джоном Энглином, который рассказал, что он, его брат и их друг действительно сбежали и вполне успешно. В 2013 году письмо стало доступно общественности.

Меня зовут Джон Энглин. Я сбежал из Алькатраса в июне 1962 года со своим братом Кларенсом и Фрэнком Моррисом. Мне 83 года, и я в плохой форме. У меня рак. Да, нам всем удалось сбежать в ту ночь, но мы едва выжили! Фрэнк умер в октябре 2005 года. Его могила находится в Александрии, на плите другое имя. Мой брат умер в 2011 году. Если вы объявите на телевидении, что обещаете отправить меня в тюрьму не более чем на год и предоставите мне лечение, я напишу вам снова и точно укажу, где я нахожусь. Это не шутка, всё реально и честно.

Только спустя пять лет ФБР убедилось, что автор письма — действительно Джон Энглин. Когда его снова объявили в розыск, мужчина, скорее всего, уже был мертв, учитывая его возраст и заболевание.

Побег троицы и их совершенное исчезновение впечатляет. Даже учитывая, что это были шестидесятые годы прошлого века, они проделали колоссальную работу. Всех троих приговорили к заключениям в обычных тюрьмах за ограбления банков, но из-за попыток побега, отправили в Алькатрас. Как видите, никого из них это не остановило — в течение шести месяцев они расширяли вентиляционный канал инструментами, которые находили во время прогулок вокруг тюрьмы, а перед побегом положили в кровати головы из папье-маше, чтобы оттянуть время.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Модель ослепла, пытаясь изменить цвет глаз

Лучшие собаки интернета