in

Каждый седьмой человек в Гонконге — миллионер

Многие мечтают о том, чтобы войти в 0,01% богатейших людей мира. Кажется, будто в Гонконге это сделать проще всего.

Согласно недавнему исследованию Citibank, в Гонконге проживает миллион долларовых миллионеров. При населении в 7,36 миллиона человек, каждый седьмой житель Гонконга страшно богат.

Богатство распределяется между жителями с ликвидными активами — паевыми инвестиционными фондами, акциями и облигациями. Стоит отметить, что миллион гонконгских долларов — это совсем не то же самое, что миллион американских долларов, но все еще больше семи миллионов российских рублей.

Резкий всплеск миллионеров в Гонконге связан со значительным прошлогодним укреплением фондовых рынков и рынков недвижимости. Индекс Hang Seng, важнейший биржевой индекс Гонконгской фондовой биржи, вырос на 37% в 2017 году, а цены на недвижимость — на 14%.

Лоуренс Лам, глава отдела обслуживания физлиц в гонконгском филиале Citibank, убежден, что в этом году количество миллионеров будет только увеличиваться. Это связано с дальнейшим усилением фондового рынка и ростом цен на недвижимость.

Отдельно стоит упомянуть, что значит быть миллионером в Гонконге. На прошлой неделе квартира площадью 19 квадратных метра, это чуть больше стандартного грузового контейнера, была куплена в пересчете на рубли за 2.5 миллиона. А в прошлом году один из жителей заплатил шесть миллионов гонконгских долларов за парковочное место. Быть миллионером в Гонконге круто только на словах.

По материалам ladbible.com

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Девушка случайно выстрелила в друга перед камерой

Физически здоровая женщина хочет стать инвалидом