in

Марихуана может вылечить псориаз и экзему

Новые исследования из Университета Колорадо показывают, что люди, страдающие от псориаза и экземы, могут лечится с помощью марихуаны.

Роберт Деллавель, возглавляет исследовательскую группу, которая изучает компоненты марихуаны, чтобы узнать, как они могут помочь людям с кожными заболеваниями. Экзема — это генетическое заболевание, которое может быть хроническим или острым: сыпь, чувство жжения, зуд — главные симптомы.

Псориаз, который также называют чешуйчатым лишаем, еще одно кожное заболевание. Псориаз приводит к красным шелушащимся пятнам на коже на локтях, коленях, нижней части спины или волосистой части головы.

Оба этих заболевания лечатся обычно стероидными противовоспалительными кремами, которые приводят к совершенно разным результатам. Многие люди не хотят использовать стероидные медикаменты, даже если они действительно помогают, поэтому было важно найти альтернативный вариант лечения. Большинство из распространенных лекарств подавляет иммунную систему, но лечение на основе марихуаны может работать совсем иначе.

Каннабис содержит в себе более ста химических соединений — каннабиноидов. THC — психоактивный элемент в каннабисе, он и CBD являются наиболее широко известными и понятными каннабиноидами. КБД не является психоактивным и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь людям, страдающим от кожных заболеваний.

Рассказывая о том, как химические соединения в растениях марихуаны могут оказывать противовоспалительное действие, Блэр Илсли, один из исследователей команды, сказал, что в организме есть небольшая система, называемая эндоканнабиноидная система. Он содержит два основных типа рецепторов: CB1 и CB2. Эти рецепторы связывают эндоканнабиноиды — каннабиноиды, которые вырабатывает организм, и фитоканнабиноиды — каннабиноиды, которые поступают из соцветий и листьев конопли — именно благодаря существованию этой системы в нашем организме, каннабиноиды могут использоваться для лечения аутоиммунных заболеваний.

Ученые сказали, что им необходимо провести клинические исследования, которые доказали бы пользу каннабиноидов для людей, страдающих от кожных заболеваний. Ситуацию очень осложняет тот факт, что во многих странах марихуана остается незаконной.

По материалам ladbible.com

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

10 000 долларов за свою смерть

7 проблем сериала «Друзья»