in

Письмо в бутылке от 1886 года

132-летнее письмо в бутылке было случайно обнаружено на пляже Австралии.

Женщина, которая его обнаружила, сказала, что это самое замечательное событие в ее жизни. Девушка Тоня и ее подруга Грейс Риччиардо заметили бутылку на песке, а Тоня решила, что она может стать прекрасным элементом интерьера.

Я подняла бутылку, подумав, что она будет чудесно смотреться на полке в моем доме.

Когда бутылку отряхнули от песка, все заметили, что внутри что-то есть, Тоня сначала решила, что это сигарета. Приглядевшись, девушка обнаружила, что это аккуратно свернутый лист бумаги, перетянутый леской.

Компания долго спорила насчет того, что может быть в сообщении, но пришли к единому мнению — разворачивая бумагу сейчас, они могут повредить письмо, листок был слишком влажный. Письмо положили в духовку на несколько минут, чтобы высушить его. Когда письмо развернули, выяснилось, что оно написано на немецком языке и датировано 12 июня 1886 года, это позже подтвердил Западный австралийский музей.

Одна из девушек учила немецкий, поэтому смогла понять из текста, что бутылка была выброшена за борт. Все, кроме первых цифр года, было очень сложно разобрать, что вполне объяснимо — бумага чудом сохранилась, учитывая, что она пролежала больше ста лет. На листке обнаружили координаты, но из-за нечетких символов нельзя точно сказать, на какое место они указывают. Рядом со словом юг видны координаты 32.49, а рядом с цифрами 105.25 не получается разобрать буквы, поэтому неизвестно — означает это запад или восток. Удалось предположить, что название корабля могло быть Паула, это можно было понять по обрывкам слов.

Сотрудник из отдела морской археологии австралийского музея смог обнаружить корабль с таким названием, но его родным портом был отмечен Марсель, Франция. Это сбивает  с толку, ведь судя по письму домашний порт корабля начинается точно не на М.

Корабль, который нашли сотрудники музея, вполне подходил для рейсов через Индийский океан, поэтому мог с легкостью быть продан новым владельцам после 1883 года, а значит, изменился бы и домашний порт.

В период с 1864 по 1933 год с немецких кораблей были выброшены тысячи бутылок в рамках научного эксперимента. На одной стороне таких писем были указаны дата, маршрут корабля и его домашний порт, а на второй просилось указать, где и когда была найдена бутылка. Нашедших письмо просили вернуть его вместе с бутылкой в Немецкую военно-морскую обсерваторию в Гамбурге или в ближайшее немецкое консульство.

Западный австралийский музей смог установить, что в бутылке был джин в девятнадцатом веке, а бумага была довольно дешевой даже для тех лет. Обнаруженный метеорологический журнал Паулы подтвердил, что бутылка была выброшена с этого корабля — совпали и даты, и координаты. Это письмо стало 663 сообщением, возвращенным в военно-морскую обсерваторию в Гамбурге и первым, возвращенным вместе с бутылкой.

What do you think?

1 point
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Мокрая богиня: книга о сексе с дельфином

Невероятный список дел Илона Маска