in ,

Олимпийский лыжник спас в Корее собак

Гас Кенуорти перевез в США собак с Олимпиады в Пхеньяне, спасая их от жестокого обращения.

А четыре года назад он забрал бродячих собак с Олимпиады в Сочи — складывается впечатление, что игры — лишь предлог для спасения животных. На этих играх Гас спас девяноста собак со специальной фермы, где животных разводили для дальнейшей продажи в сети общественного питания.

Кенуорти написал в социальных сетях, что не поддерживает эту традицию:

Сегодня утром мы побывали на одной из семнадцати тысяч собачьих ферм в Южной Корее. По всей стране два с половиной миллиона собак содержатся так. Да, поедание собак является частью корейской культуры. Я лично не согласен с этим, но навязывать западные идеалы здесь — это не мое дело.

Из всех спасенных собак одного Гас оставил себе.Кенуорти уже заслужил репутацию спасителя собак, каждую Олимпиаду он увозит себе нового питомца.

Поедание мяса собак — древняя корейская традиция, по легенде именно это мясо дарует мужественность. Разумеется, подобная практика остается спорно в современных реалиях, учитывая набирающую мощь общества по защите прав животных.

В мае 1991 года Южная Корея приняла свой первый закон о защите прав животных, но в нем нигде не был прописан запрет убивать собак ради мяса, даже не стояло ограничения на особо жестокие способы. И это несмотря на то что собаки исключены из списка скота, поэтому их мясо нельзя приравнять к говядине или свинине. Это делает ситуацию еще однозначнее: поедание собак незаконно, а варварские способы убийства вроде удушения, умерщвления током или забивания до смерти — абсолютно бесчеловечными.

Традиционалисты считают, что следует узаконить поедание мяса собак, но регулировать способы умерщвления животных, не допуская излишней жестокости. Обширная часть населения считает, что такая практика должна быть полностью запрещена. Недавний опрос, проведенный министерством сельского хозяйства Кореи, показал, что 59% корейцев в возрасте до тридцати лет не стали бы есть собачье мясо. К счастью, это означает, что страшная традиция постепенно уходит в прошлое.

По материалам unilad.co

What do you think?

1 point
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Симпсоны предсказали победителей Олимпиады 2018

Коты нас узнают, просто игнорируют