in

7 секретов жарки мяса от американского повара

Кто умеет жарить мясо лучше, чем американцы? Никто, поэтому учимся у них. Приготовить мясо дома так же, как в любимом стейк-хаусе — возможно.

Нет ни одной причины бояться жарить мясо и ждать вечера в ресторане, чтобы съесть качественный стейк. Следуйте этим советам и удачная прожарка перестанет быть случайностью.

Выбирайте между маринадом и приправой

Чтобы пожарить твердое мясо, используйте жидкий маринад — это размягчит волокна мяса и сделает кусок более нежным. Сухие приправы никак не влияют на мягкость мяса, поэтому их лучше использовать для нежных частей, например, для филе. Не кладите много специй, лучшая добавка к хорошему стейку — соль и немного перца.

 

Оставьте стейк при комнатной температуре на полчаса перед жаркой

Ключ к безупречному стейку —  нужная температура по всему куску, а не только в его центре. Полчаса в теплой комнате доведут стейк до нужной температуры, поэтому его края не сгорят, пока готовится серединка.

 

Промокните кусок сухой салфеткой

Нет ничего хорошего в жарке влажного стейка. Влажность создает пар, а пар делает мясо жестким — никто не хочет, чтобы такое произошло с его стейком. Чтобы избежать этого, протрите мясо сухой салфеткой перед жаркой, это уберет лишнюю воду.

 

Масло должно быть на сковороде, а не на мясе

Чтобы на стейке была хорошая корочка, которую все так любят, кусок должен быть абсолютно сухим. Кроме того, масло должно быть горячим, а если намазать им кусок, оно будет недостаточно высокой температурой. Не кладите много масла — чаще всего на куске есть достаточно жира.

 

Сначала прожарьте жир

Полоску жира, которая есть почти на каждом куске мяса, многие отрезают, заботясь о своем здоровье. На самом деле, жир не так плох, поэтому используйте его в своих интересах. Пожарьте его в первую очередь, повернув кусок так, чтобы полоска жира касалась сковороды.

 

Используйте термометр для мяса

В интернете можно найти множество трюков, позволяющих определить степень готовности мяса, но все они работают через раз. Не испытывайте судьбу, купите специальный термометр.

 

Добавьте сливочное масло в конце

Это сделает стейк по-настоящему тающим во рту и подарит ему нежный сливочный аромат. Когда кусок почти готов, положите на него немного масла и держите стейк на сковороде, пока масло не растает.

По материалам cookingtips.cooktopcove.com

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

9 фраз, которые все ненавидят

Правила жизни основателя IKEA