in

Пьяным проще говорить на иностранном языке

Если вы постоянно переживаете насчет произношения и времен, вам поможет пара бокалов пива.

Чуть замедленная реакция и активная жестикуляция помогут туристу чувствовать себя более свободно в стране с незнакомым языком, об этом говорят британские и голландские ученые. Эксперимент показал, что после небольшого количества алкоголя люди говорят на чужом языке легче и свободнее.

В исследовании приняли участие 50 немецких студентов Маастрихтского университета в Нидерландах. Студентов разделили на две группы: одной перед экспериментом дали стакан воды, а второй — пинту пива, а это чуть больше полулитра. Разговор студента с носителем нидерландского языка был записан и продемонстрирован группе экспертов, которые не знали, кто из студентов пил пиво, а кто был совершенно трезв.

Самих студентов также попросили оценить уровень своего владения языком после выпитого алкоголя, но значительно разницы они не почувствовали. А вот лингвисты разницу заметили. Ученые связали это со вполне объяснимым фактором — снижением тревожности, что существенно повышает наши разговорные навыки.

Однозначно, после небольшого количества алкоголя мы лучше говорим на иностранном языке. Алкоголь также оказывает благотворное влияние на произношение людей, недавно начавших изучать язык.

Авторы подчеркивают, что важно учитывать количество и крепость выпитого алкоголя. Если вы будете всю ночь пить абсент, едва ли утром вам это поможет на экзамене по английскому.

По материалам unilad.co.uk

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Так холодно, что человек-невидимка оделся

Ресторан, в котором работают только аутисты