in

Полицейская собака, которая спасла офицера

Ушел на пенсию один из любимых псов Великобритании — Финн, который два года назад спас своего офицера и повлиял на британское законодательство.

Офицер Дэйв Уолдер и немецкая овчарка Финн подверглись нападению вооруженного подростка в 2016 году в городе Стивенидж, Великобритания. Финн был тяжело ранен охотничьим ножом. В мае прошлого года 16-летний подросток был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью офицеру Уолдеру. За свое преступление он получил восемь месяцев тюрьмы.

Подросток атаковал Дэйва и Финна ранним утром, когда они приехали по сообщению о краже. Финн, который тогда был еще совсем молодым псом, был заколот 30-сантиметровым охотничьим ножом, многие удары пришлись на голову пса, один едва не задел сердце. Собака провела четыре часа в операционной, прежде чем можно было перестать опасаться за ее жизнь. Все это время Дэйв был в больнице, умоляя врачей спасти его мальчика. Сам офицер получил несколько колотых ран, но опасности жизни не было — Финн принял на себя основной удар.

Подростка арестовали уже на следующий день, хотя он и отрицал причастность к преступлению. Доказательством стал нож, которым было совершено нападение и который он все еще носил с собой. Восемь месяцев он получил за нападение и за незаконное ношение оружия

Дэйв точно знает, кто спас ему жизнь в то утро:

Без Финна я в тот день не вернулся бы к своей семье, это точно.

Финн нескоро, но отправился от ран и вернулся к работе, а спустя некоторое время, как и все служебные собаки, вышел на заслуженную пенсию. Один из британских телеканалов снял про него и Дэйва короткий репортаж.

Случай с Финном запустил процесс пересмотра британского законодательства. Новый законопроект, который сразу был одобрен министрами, предусматривает ответственность за нападение на служебное животное, в частности, полицейских собак и собак-поводырей. Случай с Дэйвом и Финном стал необходимым для юристов примером. Сейчас Финн чувствует себя прекрасно, а Дэйв написал про него книгу.

По материалам unilad.co.uk

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Действительно крутые шутки диснея

Порадуйся, что ты не один из этих людей