in

Во сколько точно лечь, чтобы выспаться к семи

Нам постоянно говорят, что для полноценной жизни необходимо восемь часов сна. Значит ли это, что после восьми часов вы проснетесь бодрым? Не все так просто.

Каждому знакома ситуация, когда лежишь в кровати и считаешь минуты до будильника: если я усну прямо сейчас, я просплю шесть часов и двенадцать минут… Мы стараемся лечь пораньше и немедленно уснуть, чтобы с утра не хотелось умереть, но это приводит к совершенно противоположному результату: всю ночь мы беспокоимся о том, чтобы выспаться и спим очень плохо.

Многие детали влияют на качество сна: питание, время перед экраном телефона и компьютера, теплый душ перед сном. Существует формула, основанная на циклах сна, по которой довольно просто рассчитать оптимальное время засыпания. Главная цель — не прерывать циклы сна. Полный цикл сна длится 90 минут, еще около 14 минут уходит на засыпание, разумеется, если не листать ленту новостей в контакте, в этом случае вам понадобятся часы, чтобы уснуть.

Таким образом, чтобы встать в семь утра, нужно лечь в 21:46 или в 23:16. Даже если вы ложитесь поздно, лучше выбирать время по этой системе — 00:46 или 2:16. Если нужно встать в шесть утра, ложиться нужно соответственно в 22:16, 23:46 или 01:16. Тогда вы сможете спать меньше, но каждый цикл сна будет завершен, а это важнее, чем долгие часы сна.

Вместо того, чтобы пролистывать несмешные картинки перед сном, почитайте книгу и выпейте горячего молока — простые детали помогают не хуже сложных подсчетов.

По материалам providr.com

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Скажи мне, кто ты: петух или дракон

Конец света снова в планах: 24 июня 2018