in

Разоблачение великих фокусов

Каждому хочется верить в магию, но приходит время, когда хочется большего — понять. Смотрите разгадки пяти легендарных фокусов, удивляющих людей десятилетиями.

Фокус первый: левитация

Уличные маги с легкостью левитируют часами, поражая прохожих. Экстравагантная одежда и посох добавляют образу таинственности, а ведь именно в посохе и заключается вся магия. Поза у левитирующих всегда одна — так, в которой можно правильно распределить массу. Так физика в очередной раз побеждает волшебство.

 

Фокус второй: быстрое переодевание

Один из тех случаев, когда секрет фокуса — настоящее мастерство. Чаще всего, трюк с моментальным переодеванием зависит от сноровки выступающего и многослойности одежды. Одно платье скрывает второе под ним, а брюки легким движением руки превращаются в элегантные шорты.

 

Фокус третий: глотание шпаги

Фокус в том, что фокуса тут нет. Как и в случае с переодеванием, здесь нет никакого обмана — все дело в мастерстве. Единственное, в чем ошибаются зрители — шпагоглотатель не глотает шпагу, а аккуратно опускает клинок вниз. Есть ряд обязательных требований для шпагоглотателей, немалую роль играет рост — чем выше выступающий, тем более длинную шпагу он может проглотить.

 

Фокус четвертый: хождение по воде

Иисуса никто не просил это объяснить, а современным фокусникам приходится. Здесь все просто и зависит лишь от качества выполнения — прозрачный пластик, который полностью исчезает при искривлении света. Этому фокусу даже был посвящен выпуск старой передачи Тайны великих магов.

 

Фокус пятый: распиливание

Классический фокус, который просто нельзя не упомянуть. В этом выступлении вся зависит не от фокусника, а от его ассистентки — именно на ее актерской игре держится весь процесс. На картинке ниже хорошо изображено, как все это происходит — для тех, кто еще ужасается и верит женским крикам на сцене.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Улыбка монаха, умершего два месяца назад

Мужчины, которым надоели типичные женские фото