in

Девушка из Техаса восстановила крыло бабочке

Посетители интернета комментируют, что это невероятно — сделать нечто настолько большое для такого маленького существа.

Роми МакКлоски — техасский художник по костюмам, которая увлекается разведением бабочек монархов. Один из самцов появился из кокона с поврежденным крылом — это не было генетической мутацией или какой-либо инфекцией, скорее просто травма при вылуплении. Если бы бабочка была заражена паразитами, ее пришлось бы сразу убить, чтобы предотвратить заражение других особей.

Очевидно, что с такой травмой самец никогда бы не полетел, но незадолго до этого у Роми погибла другая бабочка, и девушка решила, что сможет спасти хотя бы вторую. Найдя статью в интернете о том, как чинить бабочкам крылья, Роми решила, что это почти то же самое, что она делает на работе — только инструменты нужны намного меньше. Отремонтировать крыло — все равно что пошить платье от кутюр, рассказывает Роми.

Вооружившись инструментами, полотенцем вместо операционного стола и донорским крылом, девушка принялась за дело. В первую очередь, пришлось состричь поврежденное крыло — бабочка никак от этого не пострадала, ведь в крыльях нет нервных окончаний. Петля из проволочной вешалки удерживала насекомое, пока длилась вся операция.

Полностью совместить рисунок не удалось, но чудо свершилось и монарх полетел. Всего спустя день отдыха девушка отправила его в первый полет по двору. Роми удалось лишь на короткое мгновение полюбоваться своим творением — бабочка ненадолго присела на куст, а потом сразу улетела.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Джим Керри — лучший комедийный актер всех времен

Истории о худших первых свиданиях