in ,

Любимые вопросы пилотов от пассажиров

Перелеты волнительны, но стоит справиться со страхом первых рейсов, просыпается любопытство. Подборка того, что вы не решались спросить у стюардессы.

Пилоты спят в кабине?

Почти половина летчиков хоть раз засыпала во время перелета. В этом нет ничего страшного — большую часть времени действует автопилот, а на длительных рейсах два пилота сменяют друг друга.

Может ли самолет приземлиться в автоматическом режиме?

Да, современные системы в самолете могут полностью провести посадку. Включить автоматический режим может только пилот, он будет все время контролировать процесс.

Может ли обычный человек посадить самолет?

Да, как ни странно. При посадке диспетчер контролирует каждое движение, а современные системы сделают все остальное — достаточно просто четко следовать инструкциям, которые будут поступать по радиосвязи.

Как попасть в кабину пилота, если дверь заблокирована?

Каждому хоть раз хотелось туда попасть, некоторые даже решались сделать это без разрешения. Попасть к пилотам может только стюардесса — она знает специальный код.

Какое гражданство будет у ребенка, рожденного на борту?

Решение принимает авиакомпания, выбор делает между страной назначения, страной вылета и страной регистрации авиакомпании. Каждый случай разбирается отдельно, но у многих авиакомпаний есть приятная традиция дарить ребенку право на бесплатные перелеты в течение всей жизни.

Что едят пилоты?

У пилотов есть отдельное меню, они не едят то же, что и пассажиры. Питаться два пилота во время одного рейса обязательно должны по-разному: это значит, что если один выбирает мясо, то второму достается рыба. Правило помогает избежать вероятности пищевого отравления у обоих пилотов сразу.

Что произойдет, если перестанут работать все двигатели?

Такое случается крайне редко, а если случается — двигатели сразу же перезапускаются. Если и перезапустить не удалось, самолет все еще можно посадить, даже с неработающими двигателями. Самолеты могут планировать, поэтому отключение двигателей не означает неизбежной катастрофы.

Что хуже: птицы, град или молнии?

Плохую погоду легко избежать, изменив маршрут, кроме того молнии и град — довольно частое явление, поэтому ничего опасного в них нет. Птицы действительно опасны для самолетов — если они попадают в турбину, это может ее полностью уничтожить и даже вызвать пожар.

Почему пассажирам не дают парашюты?

Причина только одна — это не поможет. Большинство людей не знают, как им пользоваться, а высота и скорость самолета делают идею прыжка совершенно безумной.

Почему самолеты иногда кружат перед посадкой?

Пилот может корректировать движение, избегать опасные потоки ветра или просто лучше прицеливаться. Иногда диспетчер говорит о смене взлетно-посадочной полосы, в этом случае тоже приходится сделать круг.

По материалам providr.com

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Вещи, которые поймут только парочки

20 причин не экономить на салоне красоты