in

Собаки лучше людей

Исследование показало, что людям больше нравится проводить время с собаками, чем с другими людьми.

Link AKC — американский производитель инновационных собачьих ошейников, который провел полноценное научное исследование по этому вопросу. Начиная с 2000 года представители компании общались с владельцами собак — более половины из них признавались, что хоть раз отменяли встречу с друзьями или коллегами, чтобы провести время со своей собакой.

Это свидетельствует о невероятной эмоциональной связи и взаимной преданности. Восемьдесят процентов опрошенных рассказывали, что прекращали романтические отношения, если видели, что новый партнер не ладит с их питомцем. Нарушение комфорта своей собаки они считают совершенно неприемлемым.

Почему мы готовы рисковать человеческими отношениями, отдавая приоритет дружбе с собакой? Согласно исследованию, 60% владельцев собак точно знают, что собака о них заботится. Уровень заботы и ее проявление, разумеется, у всех отличается, но факт, что собаке на вас не наплевать — очевиден.

Многие другие исследования доказывают, что собака помогает бороться с повседневными стрессовыми ситуациями. Так и 82% опрошенных подтвердили, что одним свои присутствием собака обеспечивает своему владельцу психическое и эмоциональное облегчение. Собаки могут быть прекрасными психологами, около сорока процентов опрошенных даже подчеркнули, что пес помог им справиться с потерей любимого человека.

Подобная психологическая разрядка довольно легко объясняется: владельцы часто разговаривают со своими собаками, кроме того, доверяют им свои самые сокровенные секреты. Мы говорим со своим псом о переживаниях по поводу работы, о трудностях в отношениях и о непонимании родителей — и пес слушает. Не осуждая и не имея возможности рассказать кому-либо о вашем разговоре, он прекрасно помогает избавиться от тяжелых тайн, недосказанных мыслей и глубоко скрываемых чувств, которые часто разрушают нас изнутри.

Половина опрошенных сказала, что возвращение домой к ждущей собаке делает их счастливыми. Не стоит забывать и о физической активности, которая обязательно становится частью жизни каждого собачника — она, что очевидно, улучшает наше самочувствие и продлевает жизнь.

Безусловная любовь — то, что делает всех нас счастливыми. Найти ее среди людей почти невозможно — мы все довольно требовательны по отношению друг к другу, но собака будет любить вас, независимо от вашего уровня образования, зарплаты или размера одежды.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Первый дикий волк в Бельгии за сто лет

Успех: выиграть 450 миллионов долларов в 20 лет