in

Первый дикий волк в Бельгии за сто лет

Впервые за сто лет в лесах Бельгии был обнаружен дикий волк. Зоозащитники называют это прорывом в отношении защиты волков.

В 1979 году Бернской конвенцией волки были причислены к охраняемым животным. По этой же конвенции волкам присваивался статус фундаментального элемента природного европейского наследия, что совершенно изменило отношение к этим животным.

До принятия конвенции волки были близки к исчезновению, единственная причина этому — человек. Индустриализация, разрастание городов, чрезмерная охота — все это привело к тому, что волки оказались на грани вымирания.

Фермерам Франции, Италии и Испании сложно проникнуться идеей восстановления популяции волков — в этих странах волки начали возрождаться первыми и сразу же стали причиной потери скота. Фермеры Польши и Румынии адаптировались и признали волков частью здоровой и полной экосистемы, а потери скота — неизбежными.

Бельгия же долгое время оставалась единственной страной Европейского Союза, где волков не было совсем. Сейчас бельгийские экологи внимательно наблюдают за передвижением первого волка:

Наша страна была единственной в континентальной Европе, которую не посещали волки. Найденный волк последние дни провел возле фламандского города Беринген и военной базы в Леопольдсбурге. За десять дней животное прошло почти 500 километров.

У обнаруженного волка на шее электронный ошейник, который позволил определить что в Бельгию животное пришло из Германии. Экологи настоятельно рекомендуют правительству Бельгии разработать программу по защите вида, которая будет включать в себя возмещения ущерба фермерам, потерявшим скот из-за волков.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

За что критикуют лучший в мире сериал?

Собаки лучше людей