in ,

В самом холодном городе стало еще холоднее

Оймякон — деревня в Сибири, признанная самым холодным поселком в мире, продолжает устанавливать температурные рекорды.

Девятилетний помощник спокойно очищает лошадей от снега: деревня Оймякон — не Бостон, жителям приходится продолжать выполнять свои обязанности, какой бы ни была погода.

Несмотря на то что уже через несколько минут на улице ресницы покрываются льдом, жители деревни всех возрастов продолжают свои повседневные дела. Пока взрослые идут на работу, а дети — в школу, термометры буквально разрушаются. Стандартные электронные перестают работать уже после отметки в -62 градуса, а местные жители рассказывают, что рекорд этих дней еще ниже — 68 градусов ниже нуля.

Оймякон основан на месте остановки оленеводов прошлого века, которые вели оленей к термальным источникам. Сегодня там живет около пятисот человек. Жители поселка искренне удивляются, когда им звонят журналисты, чтобы спросить, как они справляются — для местных в такой погоде нет ничего удивительного, ежедневная жизнь продолжается, а инстаграм пополняется фотографиями девушек с замороженными ресницами.

Холодно не только в Оймяконе, но и по всей республике — в четырнадцати населенных пунктах Якутии температура держится на уровне ниже -45 градусов. Синоптики обещают небольшое потепление, но если судить по данным Gismeteo, только в начале февраля в деревне температура повысится до -30 градусов. Сомнительное потепление, но местные жители наверняка вздохнут с облегчением.

What do you think?

-1 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

20 невероятных фото, сделанных с дрона

За что критикуют лучший в мире сериал?