in

7 книг, которые изменят тебя

Подобрали художественные и публицистические книги, которые меняют восприятие жизни.

 

Квадрант денежного потока, Роберт Кийосаки

В книге можно научиться основам финансовой безопасности, разобраться в активах и пассивах дохода. Стоит прочитать после первой книги автора, “Богатый папа, бедный папа”, где больше внимания уделяется психологии людей с разным достатком.

7 навыков высокоэффективных людей, Стивен Кови

Наверное, самая известная книга о саморазвитии и становлении личности. Если совсем коротко, книга о том, как стать лучше — не поверхностно, а масштабно.

 

Унесенные ветром, Маргарет Митчелл

Книга о том, как важно иногда ставить себя выше морали общества. Научит не бояться принимать страшные решения, не обращать внимание на мнение окружающих и пробиваться, не оправдывая себя обстоятельствами. Конечно, книга еще и о любви, но совсем не о такой, какой нам хочется ее видеть.

Над кукушкиным гнездом, Кен Кизи

История о жизни в психиатрической больнице, которая была очень удачно экранизирована в 1975 году. Если нет времени прочитать книгу, посмотрите фильм — он не хуже.

 

Цветы для Элджернона, Дэниэл Киз

Иногда общество не принимает тебя, даже если ты стараешься соответствовать всем ожиданиям и требованиям. Книга о молодом человеке, который очень хотел стать умнее лабораторной мышки.

 

1984, Джордж Оруэлл

Без этой и следующей антиутопии понять, что сейчас происходит в мире, почти невозможно. Стоит прочитать, чтобы выяснить, почему запрет на проведение митингов — это страшно, даже если ты далек от политики.

Дивный новый мир, Олдос Хаксли

Мир, противоположный тому, что построил Оруэлл. Полезно читать каждому бунтарю, кто верит, что единственная беда нашего общества — государственный контроль и навязанная мораль.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Карточный домик без Кевина Спейси

5 лучших документальных сериалов BBC