in

7 самых ожидаемых книг 2018 года

Продолжение Игры Престолов, а также новые романы Стивена Кинга и Харуки Мураками.

Ветра зимы, Джордж Мартин

Джордж Мартин не назначил точную дату выхода книги, но ждали ее все еще осенью. Откладывать дальше у него вряд ли получится — поклонники и редакторы наступают все активнее. Все говорит о том, что в 2018 мы все же увидим продолжение, а в конце года — еще и приквел, рассказывающий о правлении Таргариенов.

 

Спящие красавицы, Стивен и Оуэн Кинг

События нового романа Кинга происходят в женской тюрьме. Стоит заключенной уснуть, как она оказывается в коконе, а если потревожить ее сон — нечто изменит жертву до неузнаваемости. В США роман вышел уже в сентябре, а в России ждем перевода от издательства АСТ осенью 2018 года.

 

Убийство командора, Харуки Мураками

Книга рассказывает про двух художников: молодого и 92-летнего знаменитого мастера, у которого тот живет. Однажды главный герой поднимается на чердак, услышав там странные звуки, и находит картину. Удивительное произведение, пропитанное духом Японии, как и остальные работы Мураками.

 

Приключения Эраста Фандорина, Борис Акунин

Последняя часть серии про Эраста Фандорина выйдет в феврале 2018. По трем из пятнадцати книг сняты фильмы — «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник». Первая книга об Эрасте Фандорине вышла двадцать лет назад.

 

Все еще я, Джоджо Мойес

Книга — продолжение истории из произведения “До встречи с тобой” 2012 года,по которой в 2016 вышел фильм с Эмилией Кларк в главной роли. Новый роман выходит в январе, а перевод появится довольно быстро — скорее всего, уже в марте.

 

Принц Лестат и королевство Атлантиды, Энн Райс

Серия книг про вампиров полюбилась не только читателям, но и режиссерам — по ней были сняты фильмы «Интервью с вампиром» 1994 года и «Королева проклятых» 2002. В оригинале книгу уже можно прочитать, а перевод ожидается в следующем году.

 

Из потустороннего мира, Бернар Вербер

Сюжет новой книги держится в строгой тайне, но критики ждут от нее такого же успеха, как и от прошлых произведений автора, самыми популярными из которых стали «Танатонавты», «Империя Ангелов» и «Тайна Богов».

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Как запретить смартфону следить за вами

Пробуждение вулкана Агунг