in ,

Все о пестиках, тычинках и любви

Рано или поздно каждой семье приходится столкнуться с неловкими вопросами. В помощь родителям — пять книг о половом воспитании детей.

Давай поговорим про это, Робби Харрис

Книга рассказывает про девочек, мальчиков, младенцев, семью и тело. Удовлетворит любознательность самого настойчивого ребенка, увлекательно и деликатно. В книге поднимается вопрос о физическом и эмоциональном здоровье ребенка, рассказывает о прикосновениях, которые могут быть неправильными и о том, что от объятий можно отказаться, если они неприятны.

Как я появился на свет, Катерина Януш

Не очень много текста, зато много красивых иллюстраций Мерви Линдман, аккуратно, бережно и уважительно изображающих все, что происходит в организме женщины за девять месяцев беременности. Правдиво, доступно и весело рассказывает про развитие до рождения, про изменения в растущем организме, про различия между мальчиками и девочками.

Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5–8 лет, Виржини Дюмон

В энциклопедии есть ответы абсолютно на все вопросы, которые могут возникнуть в голове у ребенка. Очаровательные иллюстрации были благодушно приняты французским обществом, но в России вызвали противоречивые оценки. Кроме того, некоторые суждения книги также могут быть не приняты в патриархальной России, например, утверждение, что для создания семьи церемония бракосочетания вовсе не обязательна.

Книга о любви, Пернилла Стальфельт

Книга рассказывает именно о любви — тема сексуального воспитания появляется лишь мимолетно. Стиль кажется немного примитивным, но педагоги и детские психологи однозначно выражают восхищение произведением, ведь все истории в книге написаны на языке детей, а не их родителей. Книга Стальфельт рассказывает обо всех вопросах, которые с детьми обсуждать не хочется и не принято — о влюбленности, ревности и даже о возможности однополой любви.

От пеленок до первых свиданий, Дебра Хаффнер

Последняя книга в нашем списке — для взрослых, а не детей. Книга рассказывает обо всем, что нужно знать родителям о сексуальном воспитании своих детей. Дебра отвечает на трудные вопросы о детской мастурбации, сексуальных играх и принятии собственного тела.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Пять способов увеличить скорость интернета

7 заблуждений человечества